# 2 : rendez-vous avec l’ami de Popeye

Aujourd’hui, pour notre deuxième rendez-vous on aura : du vert, du rouge et du blanc.

Et on partira pas en Italie comme le suggère les couleurs mais … euh … bah … dans ma cuisine en fait.

Quand chez toi s’affronte la team légumes Vs. la team « beurk des légumes ! Oh mon dieu je vais mourir ! » (oui c’est un peu long), tu te dois de trouver des idées qui vont les faire apprécier ces derniers (je parle des légumes en fait).

Un mélange test qui s’est révélé super bon et que tout le monde a aimé.

Allez, clique la-dessous si tu veux en savoir plus !

Dans ce plat simple et rapide on trouvera des légumes (non sans rire !), du poulet et du riz.

Alors je précise, nous sommes 4 à la maison (2 mi-enfants/mi-ogres et 2 adultes bientôt zombies) les quantités étaient suffisantes pour nous. A voir si vous êtes gros mangeur ou petit moineau.

Il te faudra :

  • 1 demi poivron-rouge,
  • 1 demi oignon,
  • 1 tomate,
  • 1 gousse d’ail,
  • une dizaine de grosse feuilles d’épinards,
  • 1 filet de poulet,
  • du riz blanc,
  • de l’huile d’olive,
  • sel, poivre, paprika, cumin

Une fois tout çà réuni, rien de compliqué.

  1. Je fais cuire mon riz pendant que je prépare le reste.
  2. Je fais revenir dans une poêle et dans un filet d’huile d’olive l’oignon coupé finement avec l’ail.
  3. J’y ajoute mon poivron rouge coupé en dés, puis ma tomate.
  4. Je fais revenir quelques minutes (2 ou 3) et j’y ajoute mon filet de poulet coupé en petits morceaux. Je sale la viande avant la cuisson.
  5. Je fais dorer la viande avec les légumes et j’y ajoute un peu de poivre, du paprika et un peu de cumin.
  6. J’y ajoute mes épinards (j’ai préalablement coupé les feuilles en deux au milieu puis encore en deux).
  7. Je fais revenir quelques minutes à feu doux.
  8. Une fois que mon riz est cuit, je l’égoutte (rien de transcendant là dedans, procédure normale) et je l’ajoute dans ma poêle avec mon mélange légumes / poulet.
  9. Je fais revenir 2 minutes environ et A TABLE !

 

 

Simple, rapide, efficace et bon.

Si tu veux relever encore plus le goût, tu peux ajouter un peu de piment à l’étape 5.

Tu peux aussi faire sans viande si t’aimes pas ou si tu n’en manges pas.

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